En ce samedi matin, je me suis dit que j'allais être sympa et partager avec vous ma petite recette de meringue maison. Quand j'ai réalisé ma tarte au citron meringuée, je me suis rendu compte que c'était facile et rapide à faire. Il ne faut vraiment pas grand chose pour réaliser de belles et bonnes meringues pour le dessert.
On les aime ou on les déteste, moi j'en raffole!
Pour une quinzaine de meringues (je ne les ai pas compté!)
- 3 blancs d’œufs
- 115 gr de sucre glace
Ma mère les adore avec des amandes donc j'ai rajouté quelques amandes effilées sur certaines meringues, le résultat était bien aussi.
Enfournez vos meringues pendant 1H20 minimum à 120°C. Il faut juste faire attention à ce que les meringues ne soient pas trop sèches.
Les grosses meringues étaient plus fondantes et moins sèches que les petites. Mes goûteurs les ont dévorées!
J'espère qu'elles vous plairont!
Bon week-end sucré les amis!
Bon week-end sucré les amis!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire