lundi 19 décembre 2011

Financiers aux amandes

Bonjour!

Après avoir passé quelques jours dans ma cuisine et deux jours à vendre mes pâtisseries sur un stand d'un joli petit marché de Noël, me voilà fatiguée mais ravie et prête à vous proposer quelques recettes. Les prochaines recettes que je vais publier sont celles que j'ai préparé (entre autres) aux nombreux gourmands qui ont visité le marché le week-end. Ce fut un bon petit week-end plein de magie et de gourmandise en ce temps très hivernal!
Les fêtes approchent à grands pas et il est grand temps de penser au dessert de Noël ou aux petites gourmandises à manger en famille!

Amateurs d'amandes, à vos fourneaux! Voilà la recette des financiers comme je les aime!
Pour environ 16 financiers (en fonction des moules que vous avez)
- 250 gr de sucre glace
- 5 blancs d'oeufs
- 170 gr de beurre
- 140 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amende amère
- Amandes effilées pour la décoration finale

Dans un premier temps, faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. Laissez le tiédir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la farine. Incorporez le beurre puis les blancs d’œufs l'un après l'autre en remuant assez vigoureusement.
Ajoutez enfin quelques gouttes d'extrait d'amande amère.

Versez la préparation dans le moule, ne remplissez pas trop les moules pour pas qu'ils ne soient trop gros et pour que la pâte cuise bien. Parsemez enfin quelques amandes effilées dessus et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Les financiers seront cuits quand ils seront dorés. Laissez les tiédir quelques minutes avant de les démouler sinon ils peuvent se casser au démoulage.
Voila un petit dessert à consommer sans modération!

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