Bon autant vous l'avouer dés maintenant comme ça vous ne serez pas surpris par la suite : j'adore cuisiner des desserts (et les manger bien sûr). Je vous proposerai donc régulièrement des recettes sucrées mais également des entrées ou des plats, il y en aura pour tous les goûts bien sûr!!
Comme beaucoup de recettes, celle-ci existe avec de nombreuses variantes.
Pour environ 12 mini-tartelettes (le nombre dépend bien sûr de la taille de vos moules)
- 1 pâte sablée
- 2 pommes
- 60 gr de sucre roux ou de sucre blanc (j'ai utilisé du sucre roux qui a un goût plus prononcé avec les pommes)
- Confiture aux fruits rouges (selon les goûts, variez avec une confiture à la châtaigne ou à l'orange)
Mettez la pâte dans les moules et faites cuire pendant 20 min à 190°C, pas plus parce que sinon la pâte sera trop dure. Vous pouvez mettre des légumes secs ou autre système de grand-mère pour que la pâte ne gonfle pas trop. Je n'ai rien mis sur le fond de tarte mais ça a été
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre puis mettez y les pommes. Faites bien fondre les pommes dedans afin qu'elles ne soient plus croquantes.
Voilà, vos tartelettes sont prêtes à déguster!
Régalez-vous mais pas trop, gardez de la place pour les fêtes!
A bientôt!
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