lundi 26 décembre 2011

Rochers à la noix de coco


Invitée à un dîner ce soir et sachant que le menu sera déjà très complet, j'ai réalisé un petit dessert très rapide à faire et assez léger.
J'adore ces petits rochers, ça vous prendra une dizaine de minutes à faire! Rapide et succulent!


Pour une vingtaine de rochers:
- 125 gr de noix de coco
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 blancs d'oeufs
- 1 goutte de fleur d'oranger (ça donne un petit goût sympa)

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et les sucres puis insérez les blancs d’œufs tel quel sans les monter en neige. Insérez ensuite la goutte de fleur d'oranger. La préparation est plus facile à modeler avec les doigts. Formez des petites boules de pattes et posez-les sur un tapis de cuisson sur une plaque. Faites cuire pendant 10 minutes à 200°C. Ne les laissez pas trop cuire ni trop dorer pour qu'ils ne soient pas trop durs ni trop secs.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire