Bonsoir,
Après un week-end plutôt calme, me voilà de retour pour partager une de mes recettes favorites que je n'avais pas réalisé depuis longtemps.
Hier, j'ai décidé de faire des lasagnes aux légumes et à la viande. Les lasagnes c'est un plat assez facile à faire mais qui prend du temps. J'adore les courgettes et les carottes alors pourquoi ne pas les cuisiner en lasagnes?
Je pense que ce plat est largement suffisant pour 6 personnes voire plus selon les estomacs, du coup il nous en restait pour plusieurs repas, un régal!
Alors j'ai utilisé :
- 2 courgettes
- 3 grandes carottes
- 1 oignon
- 1 poivron
- 3 tomates
- 300gr de viande hachée
- 500 gr de purée de tomates (ou coulis de tomates)
- Une petite boîte de concentré de tomates (facultatif, si vous souhaitez que ce soit fort en goût)
- Basilic, persil, sel, poivre
- Environ 10 feuilles de lasagnes (le nombre dépend de la taille de votre plat)
- Sauce béchamel
J'ai fait cuire les légumes dans un fait-tout étant donné que j'avais une grande quantité de légumes à cuire en même temps et que tout doit revenir assez longtemps. J'ai mis une cuillère à soupe d'huile d'olive pour la cuisson. Faites d'abord cuire les carottes à feu doux et mettez un couvercle pendant toute la cuisson pour que les légumes cuisent bien et deviennent fondants. Au bout de 15-20 minutes, j'ai ajouté l'oignon, les courgettes et le poivron. Assaisonnez selon vos goûts, moi j'adore le basilic donc j'en mets pas mal et rajoutez du sel et du poivre. Ajoutez aussi les tomates qui vont réduire et faire un peu de jus.
Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparez votre béchamel, je ne suis pas très douée pour ça je l'avoue donc j'utilise une préparation toute faite à laquelle je rajoute du lait et je suis les consignes :)
Faites cuire pendant 20-25 minutes à 200°C.
Ce plat est assez long à préparer mais ça en vaut la peine et il y en a pour plusieurs jours! la prochaine fois je réduirais les quantités!
Bon appétit!
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