A Noël, j'ai reçu plusieurs livres de cuisine dont Un goûter à New York qui propose des recettes de pâtisseries New-yorkaises dont tout le monde raffole comme les brownies, les cookies, les pancakes, les cheesecakes et autres délices sucrés.
J'ai donc décidé de faire des pop pies, recette que j'avais vu sur ce livre et sur de nombreux blogs et sites de cuisine. Les pop pies ont été crées par Kellog's et sont des petits gâteaux sablés fourrés aux fruits.
J'ai décidé de les faire aux fruits rouges étant donné que j'avais des fruits rouges surgelés (pas le top mais on fait avec!) et de la confiture de fruits rouges.
Pour environ huit ou dix pop pies:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 1 cuillère à café de sel
- 25 gr de sucre
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques cuillères de confiture
- Quelques fruits rouges
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café d'eau
Mélanger le jaune d’œuf et l'eau puis badigeonnez les pop pies avec un pinceau de cuisine et saupoudrez avec un peu de sucre. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
A déguster froid ou chaud selon vos préférences!
Premier essai pas trop mal, à refaire!
Premier essai pas trop mal, à refaire!
Enjoy!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire